понедельник, 5 апреля 2010 г.

Ведьмин колодец.


В продолжение предыдущей темы.... Живем мы в уникальном месте, уникальность местности заключается в том, что здесь очень много природных достопримечательностей и тут проходят подземные реки, которые в каких то местах появляются, в каких то уходят под землю.
И вот в одном месте есть колодец, который начинает извергаться водой, когда река начинает течь со скоростью 5000 литров в секунду, и извергается он тоже очень мощно(100 литров в секунду). Предугадать невозможно, когда он начнет "кипеть" и сколько по времени это будет( чаще всего это пару дней).Уникальность вся в том, что это не артезианские источники. В старину говорили., что когда колодец кипит, это местные ведьмы парятся.
Весь ландшафт окружных земель меняется, там где раньше были пещера и рвы, появляются озера и наземные реки.

В эту субботу колодец закипел, сотни людей приезжали на это посмотреть. (А около нашего дома из канализационного люка свой такой же колодец образовался.)

3 комментария:

  1. А не подскажете, где точно он находится? Каждый год собираюсь выпихать семью съездить посмотреть, но всё упирается, что никто точно не знает ГДЕ. А если в следующем году свистните, когда "закипит", то буду очень благодарна :)
    А ещё вот читала, что где-то наоборот вода исчезает в каком-то провале, на манер водопада. Не знаете, где?
    И может быть можно на ты?

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Всю жизнь в Эстонии живу и ни разу о таком не слышала))) Так хочется посмотреть!)))

    ОтветитьУдалить