понедельник, 24 февраля 2014 г.

Как сделать слова своими руками


 

 В прошлом году я начала использовать мимимишные слова в украшении свадеб, потом поставила себе на полочки с фотографиями, потом стала другим дарить. Вдохновилась  я работами чудесной Оксаны Mybukva .Её слова такие душевные,аккуратные и очень красивые. И вот  я попробовала сама сделать парочку слов. Не сказать , что это очень просто. Первые слова были карявенькими (но от этого не менее любимыми ), но каждое последующее получается все более аккуратным.

И так как же можно сделать слова, которые будут самостоятельно стоят, без фрезеровочных станков и дерева. Для этого можно использоваться макетную бумагу толщиной в 10мм (или пенопласт, я точно не знаю как он называется, но сверху у него бумажное покрытие, а внутри какой-то вспененный материал). в Эстонии он продается в магазине Zelluloos . Огромный формат стоит около 6 евро.Смотри тут. Кстати если вы хотите сами сделать себе пригласительные, то в этом же магазине вы найдете огромнейший выбор подходящей бумаги.

 

 Дальше переводим на эту бумагу  слово. У меня вот например остался последний потрепанный кусочек переводной бумаги с советских времен. Берегу его как зеницу ока.



 Затем начинаем вырезать. Вот здесь уже без практики не обойтись. Старайтесь резать одним разом как много больше, тогда будет ровнее. не выбирайте слова с очень маленькими дырочками и завиточками, потому как очень сложно будет ровно вырезать. Прямые линии я вырезаю таким ножом как на фото, а вот закругления внутри букв макетным ножом.

 Дальше, когда слово вырезано, нужно его зашкурить и выровнять все неровности. Здесь и пилочка и наждачная бумага вам в помощь. Наждачку можно на карандашик наматывать, так красивее скругления будут шлифоваться.

Когда основа готова, начинается творческий процесс покраски. Тут уж можно разгуляться: и двухслойная покраска, и роспись, и горячий эмбосинг и просто штампы, текстурные пасты, короче все что душе захочется. Главное ,чтобы основа была раскрашена качественной акриловой краской. Я перепробовала несколько вариантов, пока не нашла подходящую для себя (оказалась одна из самых дорогих с матовым эффектом).


Желаю вам творческих успехов!

Участвую в февральском креативе с Лизой Арье.

http://www.lizon.org/2014/02/blog-post.html

5 комментариев:

  1. Ух ты, как интересно! Очень нравятся такие слова, но не думала, что их можно вырезать без станков))) спасибо за опыт!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Спасибо за подробное описание))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, пользуйтесь себе и близким на радость!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за мастер-класс!!! Как раз хотелось сделать себе что-то подобное! =)

    ОтветитьУдалить