среда, 29 июня 2011 г.

Местная цензура или нешуточные страсти с открытками.

Сегодня утром случилась преинтереснейшая история. В блоге известной девушки Кристины, которая делает свадебные пригласительные, я оставила комментарий в посте, где она жалуется на то, что одна девушка из Эстонии ее копирует. Это уже не первый пост на эту тему со стороны Кристины, и мне на секундочку показалось, что я тоже, как и другие читатели могу высказаться по этому поводу. Но так как мой комментарий был не из разряда "да, как же я тебе сочувствую, ай-яй, та девочка, что копирует твои работы такая плохая", то стали происходить непонятные мне вещи. Сначала все мои последующие комментарии(так получилось , что у меня не высветилось имя, это я увидела только в уже опубликованном комментарии, а так как я несу ответственность за все сказанное, в следующих я сразу же подписалась).Кристина же сделала, так, что эти комменты не выводились долгое время.Мне пришлось писать с разных компьютеров, так как она по IP их видно блокировала. И так все мои слова вывернула,что получилось, будто я наезжаю и обливаю грязью.
Я конечно прибываю в некотором шоке от такой реакции, ведь я не собиралась переходить на личности и оскорбление.Просто мне кажется , что все эти жалобы нелепо читать от такого открыточного"магната"(в хорошем смысле) у которого столько работы и заказов. Мелочно все это. Но видимо я ошиблась на счет качеств и человеческих, и мастера.
Я думала писать здесь об этом инциденте или нет. Все таки блог для творчества, а не для вываливания грязного белья. Но потом подумала, что не справедливо все это и написала. В другие блоги мы приходим за вдохновением и хочется чтобы в них было прекрасное , а не жалкое... Желаю вам всем свободы в творчестве и мыслях. И искренне надеюсь, что мой злополучный комментарий поможет Кристине сделать ее блог и отношение к критике хоть на капельку лучше .

5 комментариев:

  1. честно говоря, я согласна в твоим мнением (можно на "ты"?)
    Если у человека все хорошо в творческом плане, то ему будет приятно,что его копируют. Это значит, он Мастер. Если же человеку жадно или еще что-то, то это проблемы все таки в личностном плане.
    В конце концов - мы все шьем Тильды, но у Тони Финнангер к нам претензий нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю, почему все не угомонится? все ваши комментарии были отправлены один за другим и с одногоь IP 84.50.119.55 и блог занес все комментарии в спам после первого. Но вам вешь не выгодно признать это и поэтому делаете из меня жадного монстра, которго вы прилюдно оскорбили уже дважды. У меня возникает вопрос зачем это нужно? Неужели такое поведение относится к числу нормального? я со своей стороны не сделала ни вам ни кому либо другому ничего плохого и лично вас не знаю, однако вы имели право обозвать меня и облить грязью. Всего наилучшего, я надеюсь в жизни я с вами никогда не пересекусь

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот и яркий пример реакции на мой комментарий, а мой комментарий был таким "Уважаемая, Кристина. Я конечно понимаю, что мой комментарий Вам не понравиться, но так как Вы имеете полное право высказываться здесь, так я думаю, мы имеем право на это реагировать. Конечно же Вы делаете очень качественно и профессионально свою работу, но позвольте заметить , что большинство ваших пригласительных очень похожи на западные аналоги в свадебных каталогах и журналах. Да, конечно, много усилий забирает поиск материала, поставщиков, воплощения в жизнь, но я уверена, что и у тех, кто делает примерно такие же работы, уходит не меньше сил. Я очень надеюсь , что Вы скоро станете выше всего этого, как настоящий мастер своего дела, Ведь вы же творите не для кого-то, а для свой внутренний искры, творческого импульса,вдохновения, ощущения полета. А сейчас, извините , чуть ли не в каждом третьем посте у Вас претензии , жалобы и негатив. Может конечно сказывается усталость, ведь вы делаете огромнейший объем работы, может стресс, но хочется , чтобы ваш блог все таки был больше похож на творческий , чем на интернет-дневник подростка ” Меня копируют “. Делайте больше разнообразных работ, тогда и скопировать вас никто не сможет или поменяйте свое отношение и начните гордиться тем, что за вами идут и повторяют. А все эти споры на счет авторского права в мире открыток, скрапа и рукоделия , больше похожи на то, как собачки (хомячки и др. животные) свои лакомства прячут и рычат . Всем хватит и работы, и заказчиков, и очень надеюсь вдохновения! Желаю всех благ и душевной гармонии!"
    Где здесь обливание грязью, оскорбления и обзывания? А если про милых животных с лакомствамивоспринято как личностное оскорбление, так это ко всем относиться,кто сделает чтот-то и выставит в интернет и потом еще права на авторство отстаивает.Выставляйте запатентованное, не запатентовано-не выставляйте.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Катарина, здравствуйте! На все сто процентов согласна с Вашим мнением и готова подписаться под каждым Вашим словом. Действительно, в вашем комментарии не было ни одного некорректного или оскорбительного слова. Я в свое время тоже высказала примерно такое же мнение по поводу поста Кристины о копировании ее работ и услышала в свой адрес столько нелестных выражений, что мое душевное равновесие было подорвано на несколько дней.
    Я считаю, что мастер такого уровня должен быть выше этого и терпимо относиться к любому мнению.

    ОтветитьУдалить
  5. То, что вы чужому человеку говорите, что у него заскоки и не считаете это оскорблением, говорит очень много о вашей культуре, ну или ее отсутствии :)) я до такого не опускалась по крайней мере и не опущусь :) И посмотрите на себя со стороны - ваш позитивнейший блог конечно же не содержит жалоб и негатива в надежде на сочувствие :)) и еще - когда вы делаете приглашения, то не нужно на меня давать ссылку, давайте сразу на западный каталог, откуда они скопированы :)))

    ОтветитьУдалить