среда, 6 июля 2011 г.

Уважаемая Кристина.

Может наконец-то пришло время разобраться во всей этой странной и запутанной ситуации. Я провела некоторый анализ и у меня назрели следующие вопросы и некоторые выводы, которые я надеюсь вы сможете прояснить:

Для человека, у которого явно наблюдается некоторая фантазийная ограниченность или творческий кризис,а может дело тут связано и с тем и с другим, когда уже несколько лет вы не выходите за рамки своего узкогонаправленного творчества, не открываете новые горизонты(извините , но сменить брошку, поменять цвет ленточки не такое уж сложное дело, особенно для тех , кто этим давно занимается) высказывания о копировании выглядят, мягко говоря, непрофессионально. Если посмотреть западные свадебные каталоги и сайты, то можно заметить, что многие ваши работы так же скопированы и слифтингованы (или это просто частая случайность?). Вот примеры


один из аналогов



ничего не напоминает?



ссылка, ссылка, ссылка




еще здесь,здесь



Это были конкретные примеры, а в данных ссылках очень много подобного, тому что Кристина делает.
Здесь очень много подобных (если полазить по разделам)
и здесь

Где грань между тем, что можно Вам и можно другим?

Ваши противоречивые слова и действия приводят в ступор.Вы лейбмотивом пускаете по вашему блогу жалобу, о том что вас постоянно копируют и зарабатывают на вас деньги и тут же говорите о благотворительности. А может , человек сделавший заказ похожих пригласительных смог заработать в период экономического кризиса себе на элементарный хлеб(чем не благотворительность с вашей стороны). Тут же возникает такой вопрос, все ваши работы сделаны и проданы официально через фирму или FIE, с уплатой государству налогов? Или вы наживаетесь на государстве, работая как частное лицо? Если первое, то вы все это дело можете запатентовать , если второе, то вы поступаете точно так же, как и те, кто делают ваши «копии»

Вы заъявляете о том, что дискуссии это хорошо, но при этом не уточняете, что только в пределах вашего мнения (а все кто думают немного по другому-«обливают вас грязью», а в итоге вы заклёвываете их своими нападками).

А еще возникает такой вопрос-если клиент пришел ко мне с распечатанным с вашего блога вариантом пригласительного, почему он не обратился именно к Вам, ведь все Ваши контакты там есть и ему найти Вас на много проще? Почему я должна ему отказывать? Только по тому , что некая Кристина очень раздражается,что кто-то кроме нее это делает? А как же свободные рыночные отношения, выбор клиента. Если при вводе в Goggle слов «свадебные пригласительные» одним из первых появляется ваш блог и будующая невеста естественно на него заходит, видит более менее подходящий вариант и просит сделать такой же, просто по тому что так проще...ведь перед свадьбой у них и так хватает забот. Если вы не хотите этого, то не выставляйте ваши варианты(очень поддерживаю ваше последнее решение ).Мы с радостью будем делать свои. А к какому разряду копировальщиц тогда отнести невест, которые сами решили сделать пригласительные «как у Кристины»?

Всем вышесказанным я ни в коей мере не умоляю Ваш талант делать работы аккуратно, качественно и безусловно красиво, но давайте будем жить дружно и давать каждому свободу в самовыражении и право заимствовать идеи.

Я иду Вам на встречу и поменяю свои ссылки с вашего блога на западные аналоги.

С искренним уважением.

Катарина-elfdel

10 комментариев:

  1. Да, я FIE и плачу налоги, а ВЫ? и простите, но ваши примеры похожи с моими только по конструкции :) я никого не копировала в отличии от вас:) и успокойтесь уже, хватит брызнать слюной :)

    ОтветитьУдалить
  2. И как же я разочаровалась в вас.. наверно много сидели времени выискавая в интернете хоть чтото похожее да???:)) не смешите людей, ведь к сожалению своими частыми постами вы показываете не свои аналитические способности (которых очевидно нет, как бывший аналитик могу это сказать) а всего лишь свою некультурность и удивительную злобу и колоссальную зависть :))) и у вас хватает стыда даже ткнуть меня носом в то, что я помогаю больгым людям и всем сердцем хочу, чтобы и другие узнали об этих нуждающихся в помощи людям, просто потрясающе!!!! И еще раз посмотрите на свой "творческий блог" со стороны, очевидно ваша гениальность не генерирует ничего нового и вы еще попрекаете меня в отсутствии фантазии??? :))) займитесь чем-нибуль полезным, не тратьте себя на злобу и зависть .. мне вас жаль.

    ОтветитьУдалить
  3. Катарина, простите, что я вмешиваюсь, но просто давно со стороны наблюдаю за вашей перепиской..... На самом деле со стороны видно, что пригласительные повторены толкьо по конструкции, но конструкция одна для всех открыток и т.д. А вот дизайн совсем разный. И другое дело когда копируют один в один. И если четсно, я также давно не видела на вашем сайте новых работ, хотя я ваш ПЧ. А у Крстины они каждый день. И ещё Кристина даже своих фото не выставляет, очень скромно про себя пишет, а у вас подпись "гениальный генератор идей".
    Не думайте, что я хочу вас как-то обидеть. Это просто так, факты со стороны.
    Я понимаю, что когда уже всё так разгорелось, сложно остановится. Но прошу вас, остановитесь!
    Говоря словами кота леопольда: "ребята, давайте жить дружно".
    с уважением, Вероника Плотникова.

    ОтветитьУдалить
  4. Катарина, а мне нравится ваша подпись - это на самом деле очень мило - просто не все могут понять))) и ваши работы очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Для тех, у кого есть некоторые проблемы с юмором: подпись под фотографией шуточная!
    Кристина! Да-я не аналитик, зато я дизайнер и учитель дизайна и искусства, так что анализ творческого прогресса или все , что касаемо прикладного искусства-это моя работа. И все что я написала, это не для того чтобы вас позлить, а для того чтобы понять, почему человек, который может создавать красоту во вне, в душе такой ядовитый(а может я задела ваши внутренние страхи и раны,Вы чувствуете это и поэтому злитесь?).Пока я этого не поняла.

    ОтветитьУдалить
  6. А за что Вы обозлились на Веронику? За то, что она высказала своё мнение и не подпела Вам?
    А за что Вы якобы сердились на Кристину изначально? (для тех, кто не в курсе ответ- за то, что не подпела, имела своё право высказаться итд. итп.)
    Обычно, нам не нравится в других то, что есть в нас самих. И чем-же тогда Вы отличаетесь от того, что как Вы решили есть в Кристине?

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, если я нечаяно вас обидела, то искренне прошу у вас прощение, но на самом деле надпись шуточная, просто я немного недоумеваю от того, что кто-то это не понял.Еще раз приношу свои извинения.И про то, что надо жить дружно согласна на все 100%, поэтому и защищаю работы Аге, потому что считаю что Кристина зря нападает на человека и ее работы.

    ОтветитьУдалить
  8. Катарина, я в шоке... Вы защищаете Аги.. хорошо,это Ваше право, никто его не оспаривает, НО какими методами?!!! Вы всегда были злой, завистливой и склочной? Как можно притыкать благотворительностью Кристины? Причем она не кричит об этом на всех углах, а лишь призывает своих читателей не проходить мимо чужого горя... Это уже за гранью ...
    Про фото которые Вы предоставили в качестве "доказательств" Вы просто невнимательны или что? Во-первых, 100% лифтинга нет ни в одной работе, только конструкция или отдельный элемент. Во-вторых, если Вы до сих пор не допоняли о чем говорит Кристина, повторюсь (правда не от её имени, а от своего) мне не трудно: ОНА ПРОТИВ 100% КОПИРОВАНИЯ ЕЁ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХ ЖЕ МАТЕРИАЛОВ КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ОНА. В конце концов никто не запрещает копировать с тех сайтов которые Вы привели выше, но делайте это сами, ищите подходящие материалы, декор, если уж все такие гениальные дизайнеры, придумайте как обыграть ту или иную работу со своими материалами, не надо просто делать копии работ Кристины, делайте копии с сайтов и проблемы не будет!
    Я не конфликтный человек, но мне очень обидно когда люди сами ничего не хотят придумывать, тратить силы, время, а просто тырят у других без зазрения совести, а потом находят себе защитников и обливают грязью того человека которого обворовали. Просмотрела Ваши работы и не нашла таких же как у Кристины, но почему Вы подставляете себя из-за нечистой на руку Аги не понятно...
    Извините, если была немного резка.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июля 2011 г., 12:45

    Посмотрите работы Аге и решите сами кто прав ,а кто нет.
    http://public.fotki.com/kaardid/kutsed/

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогие девочки, я искренне не понимаю, почему только одному человеку на свете разрещается использовать ленточки, теснение и монограммы , а у всех остальных это уже копии?Можно подумать , что производители этой продукции делают все только для Кристины.Почему Работы Кристины это не лифтинг, а у той же самой Аге копии? Где грань? Девочки , которые не из Эстонии, вы например не знаете, что у нас всего пару сайтов с объявлениями и там например у Аге стоит просто "пригласительные ручной работы" а у Кристины "эксклюзивные пригласительные-кристина дизайн" где тут скромность? Просто вас, дорогие мои, вводят в некоторое заблуждение...

    ОтветитьУдалить