понедельник, 24 декабря 2012 г.

Картонный лабиринт.

 


 Это наш класс для музыкальных занятий. такой пустой он для того, чтобы детки не отвлекались .Но Рождество время волшебства и чудес, и в этом классе вырос дом-лабиринт гномиков.С дошколятами мы делали домики гномиков из коробочек, а тут полномасштабный дом получился.
 Эту шикарную идею я взяла с сайта Картонного Папы и Икринки Иринки. Зайдите и обязательно посмотрите, как из одной пристроенной коробки из-под памперсов выросла целая страна картонных поделок, лабиринтов, игр.
В ход пошла  стопка бесхозных картонных полосок размером 350Х1200 мм. Так как детки у нас до 3 лет, поэтому высоты в 70 см для лабиринта было достаточно. Общий размер получился 3,3м Х 3,3м. По времени я была очень ограничена, поэтому я должна была уложиться в 3 часа.
 Разные входы-выходы,лазы, окошки.



 Игра с шариками.



 А это маленький дом мышки.(по сюжету мы искали гномиков)



А тут у нас был лес с северным оленем и санями, где родители могли фотографировать своих деток.

 
 Олень оказался таким милашкой, что в конце утилизировать его рука не поднялась.
 На елочку приклеивали именные отпечатки ручек  детей и самодельные елочные украшения.

Лабиринт спокойно выдержал 5 праздников и около 60 карапузов. Мог бы и еще постоять, но нам нужно снова проводить уроки. Вот и все ,что от него осталось(на разборку ушло всего минут 20).
 Я была приятно удивлена, на сколько картон подходит для работы с детьми, потому что об него не удариться, если что-то сломалось, то чиниться все очень легко, да и строить из него одно удовольствие. Евгений, огромное спасибо за такую великолепную идею не только от меня и  других учителей, но и от кучи восторженных малышей с родителями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий