вторник, 20 августа 2013 г.

Жизненный вопрос.


Ненавижу когда просят сохранить что-то в секрете. И не потому что мне хочется побыстрее его рассказать другим, а потому что я не люблю и не умею врать.
Вот говорит мне например Маша, что она наконец то купила себе допустим сумочку ее мечты, но это большой секрет и никто не должен об этом знать. Я то что, порадовалась за Машу и живу себе дальше.
 Но тут наша общая подруга Даша невзначай интересуется "Ну как там Маша, еще свою сумочку мечты не купила?" И вот стоишь ты как полная дура и не знаешь что делать, соврать - внутри все переворачивается, сказать правду -подруга ведь попросила не говорить.... АААА , что делать? 
У  меня такой случай недавно был, и так поинтересовались 2 человека. Я для чистоты эксперимента  одному  правду сказала, а другому соврала. В обоих случаях было паршиво.
А как поступаете вы? И что вы при этом чувствуете?

3 комментария:

  1. Пусть Даша сама спрашивает у Маши). Я обычно так и отвечаю, - позвони, поинтересуйся.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший ответ,и чего я не догадалась. А что делать , если они общаются через меня или это спросила моя мама-тетя-бабушка....

    ОтветитьУдалить
  3. врать, конечно, не хорошо...но выдавать чужие секреты (пусть даже они кажутся ерундовскими) еще хуже! сама постоянно попадаю в такую ситуацию...держусь и отвечаю - НЕ ЗНАЮ!
    один раз подруга по секрету рассказала, что она переезжает жить в другой город, но просила никому не говорить....и молчала и вот осталось уже до переезда всего ничего..меньше месяца, я думая, что все знают, где-то упомянула случайно это.....обиды было ..до сих пор с натяжкой общаемся!

    ОтветитьУдалить