четверг, 20 февраля 2014 г.

Злободневное.

А вы заметили, как наша жизнь из широкоформатной, наполненной ощущениями, перекочевала в "узкообъективную" статичную?
 Вот например, проходит концерт в садике, посвященный Дню Матери. Ребенок старается, поет, танцует, все это искренне для любимой мамочки. А мамочка рядом, вместо того чтобы наслаждаться этим неповторимым моментом, стоит ,в лучшем случае с большим фотоаппаратом, а так обычно с телефоном и смотрит на своего ребенка через пару сантиметров камеры. А рядом еще и папа со своего телефона снимает, да и старший ребенок подражает родителям. Короче весь концерт со всех сторон проходит съемка - фотографирование. И получается, что не важно, как все проходит вот здесь и сейчас и как это выглядит в общем, главное чтобы было на память выступление своего ребенка, чтобы потом посмотреть или кому-то показать. Но если говорить откровенно, неужели кому -то еще, кроме мамы, интересно смотреть как минут 20-30 дети нескладно рассказывают стишки, тихо поют песенки и путают движение в танце. А сама мама сколько раз еще пересмотрит то самое видео? А кому нужно 200 не сфокусированных, засвеченных "высокохудожественных фотографий" . Нет вы не подумайте,  я не против того, чтобы запечатлеть на память парочку кадров или снять пару минут видео, но за всем этим люди теряют саму атмосферу праздника,ощущения здесь и сейчас. Маленький экран никогда не сможет передать всю доброту детской улыбки, его смущение или любовь к вам, а вот глаза и уши смогут.
А для чего постоянно снимают еду ? Не , ну я не о фуд-блоггерах говорю, тут вроде все понятно, а об обычных людях? А потом выкладывают на всеобщее обозрение.....
Может это все от желания приобщиться к прекрасному? Или тупо хвастануть перед другими? А кому это интересно смотреть? Непонятно....В заключении так и хочется сказать "О времена, о нравы...."

2 комментария: